Блог

О чакре Муладхара

О чакре Муладхара

Первая чакра Муладхара (корневая чакра) является основной, так как от нее зависит состояние не только остальных шести чакр, но и нашей жизни в целом. Она расположена у основания позвоночника, в области копчика. Цвет- красный. Стихия- земля. Мантра- Лам Эта чакра связывает человека с материальным миром, дает ему ощущение стабильности и защищенности. Муладхара поддерживает в человеке…

Чандра намаскар

Чандра намаскар

Многие, начав заниматься йогой, в свою практику включают такой универсальный комплекс как Сурья Намаскар( Приветствие Солнцу) и реже практикуют Чандра Намаскар( Приветствие Луне). А на самом деле это не менее полезный и самодостаточный комплекс. Чандра Намаскар прекрасно подходит тем, кто находится под давлением стресса, поскольку помогает сбалансировать энергию. «Лунная» практика отличается спокойствием и неторопливостью. Как Луна,…

Что значит быть «осознанным»

Что значит быть «осознанным»

РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ЙОГОВ Что значит быть осознанным? В классе йоги мы часто слышим от преподавателя – будьте осознанными, будьте здесь и сейчас. Быть осознанным означает, что вы осведомлены о настоящем моменте. Вы замечаете, что происходит вокруг вас: чувства других людей, язык тела, ваши собственные мысли и то, как вы действуете и говорите. Многие считают, что осознанность –…

Класс Аштанга-йога

Класс Аштанга-йога проходит в центре на Шевченко 90 во Вторник и Четверг 18:30-19:45, проводит Раев Мирлан Аштанга-йога (в переводе — восьми-ступенчатый Путь к конечной Цели) — одна из интегральных йог, предложенная индийским риши Патанджали. Аштанга-йога практикуется преимущественно, как серия переходов из позы в позу. Для аштанга-йоги характерна сила, классическая же йога, напротив, уделяет особое внимание…

Класс «Азбука йоги»

Пятница 20:00-21:15 в центре на Толе би 101, проводит Лизикова Оксана Для кого подходит этот класс: никогда не занимался йогой и не знает, с чего начать; сомневается все ли асаны делает правильно; практикует недавно, чувствует себя неуверенно на групповых занятиях; хочет получить более глубокое представление об отстройке асан, технике дыхания во время отстройки асан В…

Класс «Йога Восстановление энергии»

Пятница 18:30-20:00 в центре на Шевченко, проводит Елекпаева Сауле Класс «Восстановление энергии» Согласно учению йоги, в организме человека происходит постоянная циркуляция энергии. Упадок сил может быть вызван бессонницей, сложностями на работе, раздражением, болью в теле и элементарной усталостью в конце рабочей недели. Все эти факторы создают впечатление, что вы не живете, а выживаете. Класс Восстановление…