Блог

Интересные факты про Адхо Мукха Шванасана

Интересные факты про Адхо Мукха Шванасана

Собака, обращенная мордой вниз (адхо мукха шванасана) является, пожалуй, одной из самых широко известных поз йоги. Даже люди, которые не практикуют йогу, знают, что это такое. Хотите верьте, хотите нет, в этой позе есть гораздо больше, чем просто использовать ее, чтобы сделать передышку, и знание о том, какую пользу она приносит, несомненно настроит вас на…

О чакре Муладхара

О чакре Муладхара

Первая чакра Муладхара (корневая чакра) является основной, так как от нее зависит состояние не только остальных шести чакр, но и нашей жизни в целом. Она расположена у основания позвоночника, в области копчика. Цвет- красный. Стихия- земля. Мантра- Лам Эта чакра связывает человека с материальным миром, дает ему ощущение стабильности и защищенности. Муладхара поддерживает в человеке…

Чандра намаскар

Чандра намаскар

Многие, начав заниматься йогой, в свою практику включают такой универсальный комплекс как Сурья Намаскар( Приветствие Солнцу) и реже практикуют Чандра Намаскар( Приветствие Луне). А на самом деле это не менее полезный и самодостаточный комплекс. Чандра Намаскар прекрасно подходит тем, кто находится под давлением стресса, поскольку помогает сбалансировать энергию. «Лунная» практика отличается спокойствием и неторопливостью. Как Луна,…

Что значит быть «осознанным»

Что значит быть «осознанным»

РУКОВОДСТВО ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ЙОГОВ Что значит быть осознанным? В классе йоги мы часто слышим от преподавателя – будьте осознанными, будьте здесь и сейчас. Быть осознанным означает, что вы осведомлены о настоящем моменте. Вы замечаете, что происходит вокруг вас: чувства других людей, язык тела, ваши собственные мысли и то, как вы действуете и говорите. Многие считают, что осознанность –…

Класс Аштанга-йога

Класс Аштанга-йога проходит в центре на Шевченко 90 во Вторник и Четверг 18:30-19:45, проводит Раев Мирлан Аштанга-йога (в переводе — восьми-ступенчатый Путь к конечной Цели) — одна из интегральных йог, предложенная индийским риши Патанджали. Аштанга-йога практикуется преимущественно, как серия переходов из позы в позу. Для аштанга-йоги характерна сила, классическая же йога, напротив, уделяет особое внимание…

Класс «Азбука йоги»

Пятница 20:00-21:15 в центре на Толе би 101, проводит Лизикова Оксана Для кого подходит этот класс: никогда не занимался йогой и не знает, с чего начать; сомневается все ли асаны делает правильно; практикует недавно, чувствует себя неуверенно на групповых занятиях; хочет получить более глубокое представление об отстройке асан, технике дыхания во время отстройки асан В…

Класс «Йога Восстановление энергии»

Пятница 18:30-20:00 в центре на Шевченко, проводит Елекпаева Сауле Класс «Восстановление энергии» Согласно учению йоги, в организме человека происходит постоянная циркуляция энергии. Упадок сил может быть вызван бессонницей, сложностями на работе, раздражением, болью в теле и элементарной усталостью в конце рабочей недели. Все эти факторы создают впечатление, что вы не живете, а выживаете. Класс Восстановление…